Этапы возникновения, формирования и развития

Этапы возникновения, формирования и развития

Собственно логическое движение в III томе «Капитала» исчерпано формулой К—Т—Д. Здесь каждый элемент выступает как таковой, в качестве формы и особого вида капитала, поочередно побывал исходным, промежуточным и конечным звеном, благодаря чему все движение приобрело завершенную форму. Каждая из стадий также может быть разделена на этапы возникновения, формирования и развития. Покажем это на примере I тома «Капитала» (стадия возникновения). Капитал как таковой в качестве особого отношения первоначального возникает вместе с превращением денег в капитал, куплей и продажей рабочей силы.

Капитал как таковой в качестве особого отношения первоначального возникает вместе с превращением денег в капитал, куплей и продажей рабочей силы. Именно это отношение превращает одного товаровладельца в капиталиста, а другого — в наемного рабочего, однако до тех пор, пока формальное подчинение труда капиталу не станет реальным, капитал еще не имеет собственной основы. Она формируется в процессе производства относительной прибавочной стоимости вместе с развитием производительной силы труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>