Экономически эффективный метод производства заготовок

Экономически эффективный метод производства заготовок

В общей массе заготовок для машиностроительной продукции, горячие штамповки и поковки занимают пятую часть. Решающим условием в выборе техники данного производства служит массовость выпуска готовых деталей и их конструктивные особенности (форма, вес). Разные типы кузнечно-прессового оборудования имеют различные особенности воздействия на процесс формообразования поковки. Технология обработки давлением не только обеспечивает необходимую форму изделия, но и служит средством улучшения качества деформируемого материала, а следовательно, способствует повышению надежности и долговечности наиболее ответственных деталей машин и оборудования.

Наряду с дальнейшим расширением сферы применения горячей штамповки в крупносерийном и массовом ее Использовании, в единичном и мелкосерийном Производстве, особенно когда возникает необходимость обработки давлением крупных или уникальных деталей, сохранит еще свое значение свободная ковка как экономически эффективный метод производства заготовок. Наряду с дальнейшим расширением сферы применения горячей штамповки в крупносерийном и массовом ее использовании, в единичном и мелкосерийном производстве, особенно когда возникает необходимость обработки давлением крупных или уникальных деталей, сохранит еще свое значение свободная ковка как экономически эффективный метод Производства заготовок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>