Динамизм мировой активности

Динамизм мировой активности

Серьёзно затрагиваются определённые отрасли. По оценке МВФ, увеличение цен на нефть уменьшило динамизм Мировой активности только на половину пункта экономического роста в 2005 году эффект достаточно скромный. Влияние на торговый баланс богатых стран представляется также слабым и составляет только 0,3% от ВВЦ значительно меньше 2,6 и 3,7% ставших результатом нефтяного шока 1973-74 и 1978-80 годов.

Влияние на цены за энергию было вполне чувствительным: +10% в период март 2004 март 2005 года во Франции. А инфляция в этой Стране оставалась менее 2%. А инфляция в этой стране оставалась менее 2%. Таким образом, слабое влияние современных всплесков цен на нефть на экономический рост объясняется более скромным подъёмом курсов, чем в 70-е годы, и меньшей зависимостью от богатых стран? Она уменьшилась на половину за 30 лет. Кроме того, европейские страны имели выгоду при оценке евро, Что позволило снизить примерно на треть фактуру в долларах.

Что касается экспортёров нефти (Саудовская Аравия, Россия, Норвегия, Иран), все они не выигрывают ничего Конечно, увеличение цен позволило им разделить сверхприбыль порядка 200 млрд долларов в 2004 году и более 300 млрд в следующем, что составляло от 8 до 12% от их ВВП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>