Буржуазно-демократические формы правления

Буржуазно-демократические формы правления

В исследуемой области — это действительно научный анализ взаимосвязи между формой государства, формой правления и экономическим базисом, научно верное познание относительной самостоятельности развития государства, его форм правления и институтов, а также научное определение сущности таких явлений, как прогрессирующее сужение и свертывание буржуазной де мократии, отход правящих кругов буржуазии развитых. капиталистических стран от буржуазно-демократических форм правления, ограничение и дальнейшая формализация буржуазно-демократических прав и свобод. В работе использованы и специфические для конституционного права и общей теории государства и права методы исследования. Системный анализ, позволяющий сосредоточиться на выявлении того места, которое занимают государственные органы и правовые институты о политической системе, имеет важное значение для научной критики буржуазных конституционных принципов, концепций демократии и особенно для изучения и анализа важнейшего института — прав человека и гражданина.

В работе широко использован сравнительный анализ, в отличие от буржуазной компаративистики (которая ограничивается сравнением формальных сторон исследуемой материи) при оценке исследуемых принципов и институтов государственно-правовой надстройки развитых капиталистических государств опирающийся на классовые позиции. В работе широко использован сравнительный анализ, в отличие от буржуазной компаративистики (которая ограничивается сравнением формальных сторон исследуемой материи) при оценке исследуемых принципов и институтов государственно-правовой надстройки развитых капиталистических государств опирающийся на классовые позиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>