Анализ промышленного капитала

Анализ промышленного капитала

Первоначально анализируется промышленный капитал, затем торговый и денежный. Это движение можно выразить так: К—Г—Д В данном случае К — промышленный капитал, Т — торговый капитал, Д — денежный капитал. Это уже не внутренние формы капитала, а его самостоятельные обособившиеся виды. Промышленный капитал здесь — не только возникший, но и вполне сформировавшийся, имеющий все необходимые для существования формы.

Дальнейшее его движение есть развитие на собственной (промышленной) основе. Дальнейшее его движение есть развитие на собственной (промышленной) основе. Капитал завоевывает все общественные сферы, перестраивает их по своему образу и подобию, превращая все общественные отношения в целостную капиталистическую систему. Что касается исследования земельной ренты в III томе «Капитала», то оно, безусловно, вкладывается в процесс развития капитала на своей собственной основе, завоевания им всех сфер общественной жизни, но выходит за рамки формулы К—Т—Д, ибо с обособлением денежного капитала исчерпаны все возможные виды капитала, вытекающие из него самого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>