Анализ отходов и потерь металла в литейном производстве

Анализ отходов и потерь металла в литейном производстве

Существует зависимость между уровнем затрат на единицу Продукции и объемом выпуска заготовок. Исследования, выполненные в Институте сварочного производства (Киев) применительно к деталям металлорежущих станков, показали высокий коэффициент корреляции между удельными приведенными затратами, массой детали, объемом Производства, трудоемкостью изготовления и фондоемкостью продукции. Анализ отходов и потерь металла в литейном Производстве показывает, что в зависимости от вида сплавов и номенклатуры отливок они существенно изменяются.

В машиностроении выход годных отливок составляет из чугуна 76-56% (в среднем 65), из стали 60 -49% (в среднем 58,2). В структуре отходе» литейного производства значительная доля (до 50-60%) приходится на литники и скрап. В структуре отходе» литейного Производства значительная доля (до 50-60%) приходится на литники и скрап.

Брак отливок из чугуна равен 5, из стали 4 %. Безвозвратные потери в виде угара в литейном производстве очень велики, так как металл в процессе Производства полностью расплавляется (при ваграночном переплаве, например, угар чугуна составляет в среднем 6 %), в то время как для получения изделий методами ковки и штамповки металл только нагревается и безвозвратные потери меньше в 2-3 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>