Акция кашмирского правительства

Акция кашмирского правительства

Всякий, кто поднимает голос за Кумар отказ -от этой политики очевидно, ссылка на шейха Абдуллу, кто выступает с угрозами и вводит в заблуждение и кто заставляет нас вступить в какие-то иные отношения то есть провозгласить «независимый» Кашмир, в конечном счете толкает нас в пропасть экономического банкротства и политического рабства. Раздел княжества по национально-общинному принципу и расчленение одной из его частей то есть Кашмирской долины подготовит почву для иностранного вмешательства, междоусобной борьбы и экономического разорения». («Хидмат», 31 июля 1953 года) Вст в такой-то обстановке и при таких опасных обстоятельствах 9 августа 1953 года шейх Абдулла был смещен и арестован. Американская печать поместила сообщения об этой акции кашмирского правительства под кричащими заголовками.

Этот акт правительства Кашмира вызвал у американских правителей припадок бешенства. Этот акт правительства Кашмира вызвал у американских правителей припадок бешенства. Они поняли, что их махинации полностью разоблачены и своевременно расстроены. 15 августа 1953 года Гордон Грэхэм писал в газете «Крисчен сайенс монитор»: «Недавнее смещение и арест кашмирского премьера шейха Абдуллы.

означают, что всякая возможность обеспечения независимости Кашмира как решения этой проблемы практически ликвидирована. Шейх Абдулла слишком часто и слишком свободно говорил о склонности Индии к превращению его страны в «восточную Швейцарию», то есть в нейтральное государство. Кроме того, его привычка более свободно обсуждать свои идеи о независимости с,приезжими иностранцами, нежели с индийцами и кашмирцами, навлекла на него обвинения к «потворстве иностранным державам и их поддержке».

11 августа 1953 года «Нью-Йорк геральд трибюн» писала в передовой статье, что «значение насильственного свержения правительства шейха Мохаммеда Абдуллы выходит далеко за пределы этого маленького княжества».

Життя мінливе та швидке, тому не варто відмовляти собі і своїм близьким у маленьких радощах. Не вистачає на це коштів? Допоможе споживче кредитування . Якщо вибрати варіант без процентів, то ніяких переплат не буде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>