Агитационная и пропагандистская работа партии

Агитационная и пропагандистская работа партии

Ибарролой — и решением от 1 сентября 1928 г. была принята в Коммунистический Интернационал. Документальных данных о численности и основателях партии не имеется. По косвенным сведениям, известно, что вновь созданная партия объединяла несколько десятков членов. ПКП принимала участие в работе Первой латиноамериканской коммунистической конференции, состоявшейся в июне 1929 г. ПКП принимала участие в работе Первой латиноамериканской коммунистической конференции, состоявшейся в июне 1929 г. в Буэнос-Айресе Представитель ПКП Деллепиане проинформировал делегатов о том, что партия еще немногочисленна и состоит из небольшой группы городских рабочих. Имеет группу симпатизирующих.

Идеологически подготовлена слабо. В связи с недостатком средств, агитационная и пропагандистская работа партии ограничена. Деллепиане сообщил также, что за антипартийную деятельность и псевдопатриотическую пропаганду из партии исключен бывший секретарь Исполкома Ибаррола . Деллепиане осветил внутреннее положение в стране, однако его сообщение носило поверхностный характер, без серьезного марксистского анализа.

Он признал, что ПКП — «партия молодая мы только недавно начали изучать положение в Парагвае в той форме, в какой это необходимо для руководства нашей деятельностью». На конференции парагвайские коммунисты подверглись критике со стороны Южноамериканского секретариата Коминтерна за недостаточную активность в борьбе по предотвращению назревавшей войны между Парагваем и Боливией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>