Приоритет китайской цивилизации перед западной

Приоритет китайской цивилизации перед западной

Это лишь идеал Ясно, однако, что приход к нему мыслится в будущем через выкуп земли у тех, кто ее сам не возделывает, в соответствии с ценой, объявленной ими. ‘ 1 В советской литературе термин Сунь Ятсена «миньшэн» предпочитают переводить как «народное благоденствие». Автору представляется более точным перевод «народное благосостояние», так как именно благосостояние, материальное и культурное, было как раз тем, что имел в виду Сунь Ятсен, говоря о миньшэнчжуи. «Вопрос народного благоденствия ныне стал во всем мире злобой дня»,—отмечал Сунь Ятсен .

Это, впрочем, не помешало Сунь Ятсену в другом месте вернуться к мысли о том, что коммунизм входит в более обширное понятие — миньшэн — как часть последнего. Это, впрочем, не помешало Сунь Ятсену в другом месте вернуться к мысли о том, что коммунизм входит в более обширное понятие — миньшэн — как часть последнего. Стоит отметить, очевидно, громадную силу давления крестьянско-уравнительских идей на революционных идеологов и лидеров Китая.

Разве не то же самое, хотя и несколько иными словами и в других условиях — «культурной революции» — говорил Мао Цзэдун через 45 лет после Сунь Ятсена? «Рабочие Китая,— говорил Сунь Ятсен на митинге в честь Первого мая в Гуанчжоу в 1924 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Приоритет китайской цивилизации перед западной

  1. Аршак Якушев:

    В этом что-то есть. Буду знать, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>