Государственно-бюрократическая традиция Китая

Государственно-бюрократическая традиция Китая

А если они шли вразрез с ними или почему-либо ему не нравились, он объявлял эти теории нежизненными в условиях Китая. И не потому ли он решительно объявил неприменимым для Китая марксизм, который, по его словам, «мы очень уважаем»? (Повторим, что Сунь Ятсен, как, впрочем, и бесконечное множество его современников — сторонников и противников марксизма, видел в последнем не метод изучения социальных проблем, а свод предписывающих положений.

) В то же время, китайская среда вполне воспринимала принцип народного благосостояния как современную модификацию древнего Датун, Великого Согласия, а социализм в европейском и марксистском понимании — как часть принципа народного благосостояния. Ибо и Великое Согласие, и тысячелетняя государственно-бюрократическая традиция Китая были частью социального бытия, а значит, и психологии этой (китайской) среды. Облекая новейшие социалистические учения в старокитайские одежды, Сунь Ятсен делал их как бы привычными, китайскими.

Облекая новейшие социалистические учения в старокитайские одежды, Сунь Ятсен делал их как бы привычными, китайскими.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Государственно-бюрократическая традиция Китая

  1. Никон Калашников пишет:

    Хороший сайтец, особенно понравился дизайн

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>