Укрепление центральой власти

Укрепление центральой власти

Что же касается соотношения этих сил и их доминанты, то последняя проявляла себя достаточно отчетливо. Начиная с Сянь-гуна, доминантой, как упоминалось, было стремление укрепить центральную власть. Интрига при этом была подчинена доминанте.

Вот почему Сянь-гуна было бы столь же неверно считать жертвой интриги, как и. ее вдохновителем Сянь-гун видел интригуу терпел ее, в нужные моменты поддерживал и даже использовал ее результаты. ее вдохновителем Сянь-гун видел интригуу терпел ее, в нужные моменты поддерживал и даже использовал ее результаты. Но при всем том основным для него было иное — найти оптимальные возможности создания такого баланса, который не нарушил бы главного.

Именно стремление обеспечить такой баланс вынуждало его вопреки нажиму со стороны фаворитки не торопиться с отставкой Шэнь Шэна. И только тогда, когда уже можно было надеяться на успех, он счел возможным сделать свой выбор между сыновьями в пользу младшего. Впрочем, как говорилось, до последних дней жизни Сянь-гун так и не был уверен в правильности своего решения и не был спокоен — как выяснилось, отнюдь не без оснований — за будущее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Укрепление центральой власти

  1. Хаким Тимофеев:

    Боже мой! Ну и ну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>