Линия передачи «наследия»

Линия передачи «наследия»

Вообще, «наследие» (е) мыслилось как нечто, способное быть принятым не только государями того дома, чей основатель создал это «наследие», но и последующими правящими домами или их отдельными представителями. Так, считалось, что ханьский У-ди (141—87 гг. до н э) должен «принять (продолжить) прерванное наследие династии Чжоу», что ханьский Мин-ди (58—75) «восстановил великое наследие Юя» (в деле обуздания вод) Таким образом, линия передачи «наследия» могла быть и трансдинастийной. Роль «государя, получившего повеленпе» Неба, считалась особой в формировании не только династпйного запаса «силы» (дэ) и «подвигов» (гун), но п наследственной «воли» (чжи) династии.

Роль «государя, получившего повеленпе» Неба, считалась особой в формировании не только династпйного запаса «силы» (дэ) и «подвигов» (гун), но п наследственной «воли» (чжи) династии. Известно, что при Хань, за исключением Гао-цзу, к посмертным титулам остальных государей династии прибавлялся эпитет сяо («почтительный к родителям»), В 74 г. до нэ чиновник Тянь Яньняиь объяснил это тем, что ханьские правители «долго владели Поднебесной и сделали так, что в храмах предков [династии] приносились кровавые жертвы духам».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Линия передачи «наследия»

  1. Клод Карпов:

    Очень хорошая фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>