Выход Китая из тяжелого экономического положения

Выход Китая из тяжелого экономического положения

Тяжесть бремени, лежащего на бедных людях, объясняется тем, что правительство несправедливо взимает налог, утверждал Сунь Ятсен. Если будет решен вопрос о налоге (в соответствии с ценой земли), то можно будет решить и земельный вопрос; тогда бедные крестьяне не будут испытывать таких страданий, какие они испытывают теперь. Сунь Ятсен набросал обобщенную картину постепенного, но быстрого выхода Китая из тяжелого экономического положения.

В этой картине все его доводы и соображения, разбросанные в разных местах его работ, сконцентрированы в той логической последовательности, которая представлялась ему отражением реального соотношения решающих факторов экономического развития. В иностранных государствах, несмотря на очень высокую цену земли, аргументирует он свою точку зрения вновь сравнительным анализом, львиная доля прибылей тем не менее достается не землевладельцам, а капиталистам, которые ведут на арендованной земле промышленную деятельность с помощью машин. В иностранных государствах, несмотря на очень высокую цену земли, аргументирует он свою точку зрения вновь сравнительным анализом, львиная доля прибылей тем не менее достается не землевладельцам, а капиталистам, которые ведут на арендованной земле промышленную деятельность с помощью машин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>