О равных правах женщин и мужчин

О равных правах женщин и мужчин

Осуждая традиционалистов-китаефилов, он писал: «Увы! Нет в Поднебесной страны, которая бы, устраняя иностранное (пай вой), могла бы стать свободной!» И далее: «Отчего появляется идея устранения иностранного? Она появляется от ограниченности» (цзэ сянь) О том, что упоминание о Ли Цзычэне здесь не случайно, говорят другие предисловия, где Линь Шу рассуждает о «разбойниках». Для него понятие «разбойник», как ни странно, также связано с идеей «реального дела», которое в данном случае ассоциируется с физической силой, удалью и решительностью.

В предисловии к роману, озаглавленному им «Рыцарь-волк с Дьявольских гор», Линь Шу пишет о «разбойно-рыцарском духе», с помощью которого можно «сопротивляться оскорблениям, идущим извне». Разбойники не станут, подобно рабам, «склонять голову и жаться к земле, скорбно стенать и скулить, как животное.

Разбойники не станут, подобно рабам, «склонять голову и жаться к земле, скорбно стенать и скулить, как животное. ползать в ожидании пытки, а будут бороться за жизнь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О равных правах женщин и мужчин

  1. Дружина Орехов:

    Какой полезный топик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>